醫護支援人員(臨床病人服務)訓練證書課程

可供選擇之時段

確定成班

課程名稱及編號:(C-YES-000388) 醫護支援人員(臨床病人服務)訓練證書課程

上課日期:2021-12-01 - 2022-01-15   (逢星期一至五 09:00 am - 06:00 pm)
上課地點:深水埗瑞星商業大樓 (深水埗地鐵站B1出口)
網上報名餘額:2
親臨中心報名餘額:2

課程費用

HKD$9,500  【24堂,共192小時】


logo

關於課程

對象:
有意入讀醫護支援人員或健康服務人士zr﹔具備中三或以上的教育程度

導師:
現職註冊護士/資深退休護士,每位導師都具有豐富的教學及臨床經驗,透過一系列體驗式的學習及培訓,為學員提供專業的醫護知識。

證書:
成功修畢課程及出席率達80%之學員,並通過考試,可獲發仁愛堂賽馬會培訓中心證書乙張,證書已獲醫院管理局認可,學員已達致相關訓練的資歷要求。


簡介:
香港的醫療服務發展迅速,對醫護人手需求龐大,各大醫院和護老機構,對具專業知識和職業操守的醫療支援人員求才若渴。本機構課程獲得醫院管理局認可,課程內容程涵蓋理論和實務操作,教授基本護理學和照顧臨床病人技巧,讓學員掌握相關的知識和技能。修畢後,學員可向醫院管理局申請應徵醫護支援人員(三A級病人服務助理)。

logo

課程內容︰
了解醫院服務概況,以及醫護支援人員的角色及職責
認識人體基本結構、功能及病理知識
掌握病人起居飲食及護理技巧,包括扶抱、體位擺放、轉送及輔助器材的使用
藥物的認識
量度生命表徵、